❤ 2018年11月のお教室は・・・「Xmas2018は発酵でクリスマスメニュー♪」
「味噌」を中心に「酒粕「や「米麹」を使ったお料理をご提案させていただきました♪
そのメニューは・・・♪
❤ 2018年9月のお教室は・・・「9月は滋味あふれる秋御膳♪」
「秋の食材」や「吉野本葛」を使い、滋味豊かなお料理をご提案させていただきました♪
メニューは・・・
・ 秋鮭の漬け焼き~けんちん焼き風~♪
・ カボチャのマッシュ♪
・ 「イチジクの甘露煮」♪(おまけです♪)
・ 3種きのこのなめ茸♪(絹揚げ豆腐に添えて・・・♪)
・ やわらか胡麻豆腐♪(永平寺風に甘味噌をかけて・・・♪)
・ 豚肉とレンコンの甘酢炒め♪(レンコンのシャキシャキ感を味わう一品♪)
・ 3種きのこのなめ茸と鯖缶の炊き込みご飯♪(今流行の鯖水煮缶を使いました♪)
・ お吸い物♪(吉野葛を使って・・・♪)
・ そしてデザートは・・・「ブドウゼリーとパンナコッタの2層仕立て」♪
&「サブレ~ブドウジャムを添えて~」
&「冷凍デラウエア」です♪
❤ 2018年7月のお教室は・・・「食欲のない夏こそ栄養たっぷりのお料理を・・・♪」
そのテーマ通り、「栄養」に特化したお料理をご提案させていただきました♪
メニューは・・・
・ 野菜たっぷり!南蛮漬け風♪ (野菜の下に隠れているのは・・・?)
・ 夏野菜のチーズプルコギ♪ (チーズタッカルビにヒントを得ました♪)
・ アボカドとエビのサラダ ~ヴィロン風~♪
・ 甘酢漬け2種♪(何と何でしょう?)
・ トマト納豆♪(意外や意外♪)
・ 我が家のおにぎりの具♪(子どもたちに散々作ったものをレシピ化♪)
・ 具無しお味噌汁♪
・ そしてデザートは・・・「ココナッツミルクのパンナコッタ~緑豆あんのせ~」♪
&「ココナッツサブレ」です♪
❤ 2018年5月のお教室は・・・「春の食材をいつもとはひと味違うお料理で・・・♪」
そのテーマ通り、いつもとは違う味付けや使い方等をご提案させていただきました♪
メニューは・・・
・ スナップエンドウのペペロンチーノ♪
~ スナップエンドウの美味しさが発揮される料理です ~
・ 春のこっくり白和え♪
~ 春人参とアスパラガスを絹生揚げで和えています ~
・ 新玉ねぎのサラダ♪
~ 大葉と梅干しがアクセントのサラダです ~
・ 初ガツオのたたきサラダ♪
~ 脂の乗った腹身を軽くソテーしてからカルパッチョ風にしています ~
・ クラムチャウダー カレー味♪
~ お鍋一つで作る、そして油やバターを一切使わないヘルシーなチャウダーです ~
・ ラデッシュ(二十日大根)の甘酢漬け♪
~ カナッペ風にしています ~
・ そしてデザートは・・・「パフェ」♪
です♪
❤ 2018年3月のお教室は・・・「乾物で作る料理・・・いろいろ♪」
旨味たっぷり&栄養豊富な乾物の・・・目からうろこのメニューです♪
❤ 2017年12月のお教室は・・・「Xmas2017はちょっとヘルシーに・・・♪」
今月は健康を意識したメニューで・・・
身体に良いとされる食材を使ったり、ヘルシーな調理法で作るメニューです♪
そのメニューは・・・
・ ウエルカムドリンク
・ ヘルシーなボローニャ風カツレツ風♪
・ 焼き長ネギとシジミのコンソメ煮♪
・ イカとレンコンと長いものたらこ和え♪
・ サラダ~雑穀&ビーンズ入りのドレッシングとナッツ類をたっぷりかけて~♪
・ 納豆ディップソース♪
ご飯と温野菜にかけていただきます♪
・ デザートは・・・
「2006Xmasケーキ ~ムースショコラ~」♪
❤ 2017年10月のお教室は・・・「神無月はほっこり秋のお惣菜♪」
日々の家庭料理に役立つようなメニューです♪
今月も、目からうろこのポイントや食材の使い方が満載です♪
写真がちょっとピンボケでごめんなさいね♪
・ 我が家の鮭のホイル焼き♪
・ 青梗菜のシャキシャキ♪
・ 青梗菜のうま煮♪ (ノンオイルです♪)
・ カボチャの甘煮+@♪
・ S.K.風 茶碗蒸し♪
・ 黒豆ご飯♪
・ 縄干しわかめの味噌汁
・ デザートは・・・
「梅ゼリー&パンナコッタ~梅ジャムをのせて~」と
「スイートパンプキン」♪
❤ 2017年8月のお教室は・・・「乾ぱ~い!夏野菜de暑気払い♪」
あまり火を使わずに、そしておつまみにもなるようなお料理たちです♪
乾杯のための「オリジナルドリンク」や全てが手作りの「デザート」もご用意しております♪
・ 乾杯用ドリンク♪(写真を取り忘れました!)
・ オイルサーディン♪(減塩版)
・ トウモロコシご飯 ~生ハム添え~♪
・ コーンポテト♪
・ 大葉とキュウリの竹輪巻き♪(隠し味に2つの食材入り)
・ S.K風山形だし♪
・ 蒸しナスのゴマダレ和え♪
・ ズッキーニのお浸し♪
・ デザートは・・・
「天草」から作った「寒天」+ぜ~んぶが手作りの「あんみつ」♪
❤ 2017年6月のお教室は・・・「梅雨だから!旬菜で作る爽やか料理♪」
ジメジメした梅雨を乗り切るために考えたお料理たちです♪
・ 甘酒♪
・ 夏の水餃子♪
・ 爽やかカルボナーラ♪
・ 旬菜のさっぱり竜田揚げ♪
・ ズッキーニのおかかゴマ和え♪
・ 新生姜の炊き込みご飯&新玉ねぎと若あらめのお味噌汁♪
・ デザートは・・・「ソフトクリームのようなチョコミントアイス」&
「キャドバリー風 フルーツ&ナッツ」♪
❤ 2017年4月のお教室は・・・「世界を旅する春の食卓♪」
各国のお料理を「Smile Kitchen」風にアレンジしたお料理たちです♪
では、早速旅に出かけましょう♪
まずは「トルコ」からです♪
・ 春キュウリと春カブのトルコ風サラダ♪
そして「イタリア」へ渡り・・・♪
・ 春のカレーフリット♪
~ パキスタンの塩をつけて ~
「南フランス」へ・・・♪
・ アサリとトマトのブイヤベース風♪
そこからビュ~ンと飛んで「アメリカ」に行き・・・
・ 新じゃがのシーザーサラダ風♪
~ 手作りの「シーザーサラダドレッシングをかけて ~
さらに飛んで・・・今度は「「韓国」へ・・・♪
・ 韓国風生春巻き♪
そして最後は「日本」に・・・♪
・ 味噌おにぎり♪
~ 手前味噌を使って ~
・ デザートは・・・「橙ピール入りサブレ」&
「オレンジゼリー&オレンジムース」♪
❤ 2017年最初のお教室は・・・「冬が美味しい青菜の料理・・・いろいろ♪」
「小松菜」・「春菊」・「水菜」を使ったお料理たちです♪
そのメニューは・・・
・ 真鱈と小松菜のクリーム煮♪
・ 春菊とお麩の白和え♪
・ 水菜ともずくのチヂミ風♪
・ 小松菜の切り漬け♪
&おまけの温泉卵♪(切り漬けの漬け汁をかけて)
・ 水菜とザーサイのサラダ♪
・ 春菊と豆腐団子のスープ♪
・ デザートは・・・「梅の花のケーキ」♪
❤ 11月のお教室は・・・「Xmas2016はちょっとオシャレに・・・♪」
そのメニューは・・・
・ ウエルカムドリンク♪ ~柚子と新生姜のハチミツ漬け ソーダ割り~
・ オードブル♪ ~フルーツと生ハムのオードブル~
~贅沢なブラウンケークサレ~
~根菜のグラッセ~
・ デコレーション寿し♪
・ 我が家のスパゲッティサラダ♪
・ ビーフカツ?
・ デザートは・・・2005Xmasケーキ♪
❤ 9月のお教室は・・・「精進だしで作る秋の和食♪」
そのメニューは・・・
・ 秋茄子とお揚げさんの煮浸し♪
・ だし割りポン酢のお浸し♪
・ 我が家の揚げ出し豆腐♪
・ だしがらの佃煮♪
・ 秋茗荷の炊き込みご飯♪
・ けんちん汁♪
・ デザートは・・・ガトーショコラ~ケンズカフェ風~♪
❤ 1月のお教室は・・・「新年会♪」
今月も皆さまに楽しいひと時を過ごしていただけたらと思っています♪
して、そのメニューは・・・
・ 長葱の肉巻き♪
・ 甘くない伊達巻♪
・ ふわ♪かり!な豆腐団子♪
・ イタリアンな福袋♪
・ 洋風雑煮 ~玄米餅で~♪
・ お多福豆
・ 揚げ餅♪
・ デザートは・・・「お抹茶のロールケーキ♪」
❤ 12月のお教室は・・・「陽気に楽しくMerry~Xmas・・・♪」
皆さまに楽しいひと時を過ごしていただけたらと思っています♪
して、そのメニューは・・・
・ ウエルカムドリンク「キウイッシュ」♪
・ タコと春菊のマリネ de ポテサラ♪
・ 冬の温野菜 ~バーニャカウダ風ソースで~♪
・ 3種のピザ♪
・ ポットローストポーク ~根菜とともに~♪
・ デザートは・・・「モカバタークリームのXmasケーキ♪」
❤ 11月のお教室は・・・「ゴボウと柿を使って・・・♪」
「ゴボウ」をこれでもか!と言うくらい使ったメニューです」♪
して、そのメニューは・・・
・ 秋のフリット♪
・ ゴボウとジャガイモのマスタード和え♪
・ たたきゴボウの白和え風♪
・ 柿と蕪のマリネ♪
・ ゴボウのそぼろ煮de酢しご飯 ♪
・ ゴボウともやしのお味噌汁♪
・ デザートは・・・「紅玉のチーズフラン♪」 と「紅玉のクランブルケーキ」♪
❤ 10月のお教室は・・・「秋の食材を使って・・・PartⅡ♪」
「きのこ」を中心としたメニューです」♪
して、そのメニューは・・・
・ 秋のミートローフ ~平べったい編~ ♪
・ サツマイモの甘辛煮♪
・ えのきの甘酢漬け♪
・ 秋の洋風炊き込みご飯♪
・ 和洋折衷のスープ♪
・ デザートは・・・「マロンパンナコッタ♪」 と「マロンケーキ」♪
❤ 9月のお教室のメニューです♪
❤ 7月のお教室は・・・「ニンニクと大葉 de あれやこれや♪」
今月はニンニクと大葉三昧のメニューです♪
して、そのメニューは・・・
・ トマトスープ♪
・ ニンニクのハチミツレモン漬け♪ ~クリームチーズとともに~♪
・ ニンニクのだし醤油漬け♪ ~巻き寿司にして~♪
・ 和風ジェノベーゼ♪ ~ パスタソースとポテトサラダにして~♪
・ 素麺サラダ♪
・ 鶏肉のニンニク醤油煮♪
・ デザートは・・・梅ジャムを使って・・・
「梅ゼリー&スプーン型のタルト♪」
❤ 6月のお教室は・・・「新ショウガとミョウガ de あれやこれや♪」
今月は新ショウガとミョウガ三昧のメニューです♪
して、そのメニューは・・・
・ 新ショウガと人参のラペ風♪
・ 豆腐の香味和え♪
・ ミョウガの甘酢漬け♪ ~ポテトサラダにして~♪
・ 新ショウガとミョウガのキッシュ♪ ~パイを添えて~♪
・ 新ショウガで作る生姜焼き♪ (新ショウガも美味しい!)
・ 新ショウガと小ネギのスープ♪ (写真を撮り忘れましたので画像はありません)
・ デザートは・・・
「お抹茶のムース&黒糖入りのクッキー♪」
❤ 5月のお教室は・・・「春が旬のニラDEいろいろ♪」
ニラ三昧のメニューです♪
して、そのメニューは・・・
・ ウエルカムドリンク♪( 延命酢 )
・ チヂミ~オリジナルソースで~♪(外はパリパリ!中はねっとり♪)
・ チャプチェ風サラダ♪
・ ニラ味噌♪
・ ニラdeブルサン風♪
・ ニラと豆もやしのスープ~韓国海苔を浮かべて~♪
・ デザートは・・・
「コアントロー風味のバニラムース~オレンジソースで~♪」
❤ 4月のお教室は・・・「あは♪る野菜のお料理たち」♪
春野菜がたっぷりなのは勿論のこと、「まごわやさしい」のメニューになっています♪
して、そのメニューは・・・
・ キャベツが美味しい!シュウマイかな♪ (「かな」には2つの意味があります♪)
・ セロリとつまみ鱈のお漬物♪
・ 人参と絹厚揚げの炒めごま和え♪
・ カブとかまぼこのソテー♪
・ 和のポテトサラダ♪
・ 花巻♪ (私がご用意しました♪)
・ 新玉ねぎのお味噌汁♪
・ デザートは・・・
「獅子柚子のチーズケーキ♪」 (自家製獅子柚子ジャムを練りこんで♪)
「ラム酒が香るパンナコッタ~小豆と黒蜜をかけて~」(小豆も黒蜜も自家製です♪)
そして頂き物のおせんべい♪(一つは桜せんべい♪)
❤ 3/27(金)
春の子どもの食育料理教室は・・・中華♪
・ とゅるとゅる!ワンタンスープ♪
・ 中華風蒸しパン(花巻)♪
・ キャベツと厚揚げの甘味噌炒め♪
・ 杏仁豆腐♪
みんな上手に作れましたよ♪
❤ 3月のお教室は・・・「春の会席風」♪
色々な食材の使い方をご提案させていただきました♪
そのメニューは・・・
・ あえて手毬寿し♪ ~2種類~
・ 菜花(またはかき菜)とアボカドのおかか和え♪
・ 漬けサーモンのピカタ♪
・ ヒジキのオリーブオイル炒め♪
・ セリと焼き海苔の味噌汁♪
・ ガトーショコラ&晩白柚のピール♪
❤ 2月のお教室は・・・「うふ♪ゆ野菜のお料理・・・色々」♪
カリフラワー・ブロッコリー・ホウレンソウなどの冬野菜を取り上げました♪
そのメニューは・・・
・ カリフラワーの中華風天ぷら♪ (牡蠣または鶏肉も一緒に♪)
・ カリフラワーのソテー~甘味噌だれをかけて~♪ (生のカリフラワーも一緒に♪)
・ 我が家のごま和え♪
・ ブロッコリーのエッグピザ♪
・ 大根のべったら漬け風♪
・ 春菊のコーンスープ♪
・ トップス風チョコレートケーキ&晩白柚のピール♪
❤ ママさんたちの素敵な笑顔です♪
1月のお教室は「キャベツと長いものお料理たち♪」
そのメニューは・・・
・ 「キャベツのザワークラウト風」♪
・ 「キャベツの昆布煮」♪
・ 「長いもの甘酢炒め」♪
・ 「長いものポン酢漬け」♪
・ 「長いものソテー」♪
・ 「ノンロールキャベツ」♪
・ そして・・・お年賀としての「我が家のおでん♪」
・ そしてそして・・・「デザート」です♪
❤ みんなが一生懸命作った「サンタポテト」を持って・・・♪
その力作の「サンタポテト」がイマイチピントボケになってしまったのですが・・・
「雪だるま」あり、「ヒゲ」が生えていたり、「メガネ」をかけている「サンタさん」もあり♪
じっくりとご覧くださいな♪
12月のお教室は「中華 DE Xmas ♪」♪
そのメニューは・・・
・ 「柿とリンゴのラッシー ~杏仁風味~」♪
・ 「お刺身の中華風サラダ」♪
・ 「中華風甘酢漬け」♪
・ 「大根とザーサイの春巻き」♪
・ 簡単!「中華ちまき」♪
・ 本格的「麻婆豆腐」♪
・ そしてデザートは・・・
「スターアニス風味のパンナコッタ」♪
「中華あんとバニラアイスの包まないパイ」♪
でした♪
11月のお教室は「アボカドづ・く・し♪」です♪
そのメニューは・・・
・ 「アボカドの塩昆布」♪
・ 「アボカドのソテー~味噌マヨネーズで和えて~」♪
・ 「アボカドとカブのマリネ」♪
・ 「アボカドとアンチョビのソース」♪
・ 「アボカドと海苔の佃煮ご飯」♪
・ 「アボカドとサーモンとフランスパンのサラダ」♪
・ 「おまけのスープ」♪
・ そしてデザートは「ほっ栗」と「レアチーズケーキ&ローゼルのゼリー」♪
10月のお教室は「レンコンと里芋のお料理たち♪」です♪
そのメニューは・・・
・ 「レンコンとタコのピクルス」♪
・ 「里芋の煮っ転がらず」♪
・ 「里芋のチーズ焼き」♪
・ 「レンコンバーグ」♪
・ 「根菜のスープ」♪
・ そしてデザートは「バニラアイス」に「抹茶の白玉団子」&「あんこ」&「黒蜜」乗せ♪
(全部 手作りです♪)
今日は「みたらし風ときなこ&黒蜜のお団子」を作りましたよ♪
「子どもの食育料理教室」の3回目は「バター」を作りました♪
そしてその「バター」を、「サケのムニエル」や「じゃがバタ」や「パン」に付けて味わいました♪
「子どもの食育料理教室」の3回目は「バター」を作りました♪
そしてその「バター」を、「サケのムニエル」や「じゃがバタ」や「パン」に付けて味わいました♪
8月のお教室は・・・「夏野菜を中華風で・・・♪」 です♪
そのメニューは・・・
「モロヘイヤと新ショウガのスープ」♪
「香味夏野菜の餅皮巻きサラダ」♪
「ゴーヤと卵のチリソース」♪
「牛肉とトウガンのオイスターソース煮」♪
デザートは・・・「クレーム・ダンジュ~手作りのルバーブジャムをかけて~」♪
7/31(木)
第2回目は「ソーセージ」を作って「ホットドッグ」と「ジャーマンポテト」と「スープ」を作りました♪
7/28(月)
第1回目は「マヨネーズ」を作って「ツナマヨのおにぎり」やその「マヨネーズ」を付けてお野菜を
いっぱい食べました♪
7月のお教室のテーマは「大豆と枝豆のお料理たち」♪
栄養豊富な「大豆」と「枝豆」を使った料理や食べ方等をご提案させていただきました♪
「変わり枝豆」♪
「納豆~オリジナルのたれバージョンで~」♪
「枝豆のマリネ」♪
「酢大豆」♪
「大豆のサラダ」♪
「豚と大豆のトマト煮」♪
「呉汁もどき~夏バージョン~」♪
そしてデザートは「ピンクのバラのパルフェ」♪
6月は「旬菜で作るカフェランチ♪」
そしてそのメニューは・・・
「ソラマメの甘辛煮」♪
「グリーンピースのガレット」♪
「インゲンの簡単白和え」♪
「旬菜のポン酢ジェリーサラダ」♪
「インゲンのウスターソース煮」♪
「米粉DEクリームコロッケもどき」♪
そしてデザートは米粉で作った「クレープ」です♪
2014.5/14(水) 若いママさんたちのリフレッシュタイム♪
今回は「クレープ」でした♪
生地を焼くとき、指で熱々の生地を持ち上げて裏返すので最初はとっても熱かったようでしたが、
途中からはみんな頑張って上手に焼いていました♪
5月は「レタスとセロリDE会席風♪」
「レタス」と「セロリ」を和テイストで仕上げたお料理たちです♪
「レタスと豆腐団子の蒸し物」♪
「セロリと油揚げの煮物」♪
「牛肉とセロリの葉っぱのしぐれ煮」♪
「セロリとイカの甘酢漬け」♪
「セロリのかき揚げ」♪
「レタスと卵の味噌汁」♪
デザートは「和風パフェ」♪
* 「お抹茶アイス」 ・ ちょっと変わった「黒蜜」
畑で育てた大納言小豆で作った「あんこ」
無農薬栽培の「金ごま」を使った「サブレ」
全て手作りです♪
4月は「春人参まんさいのお料理たち」♪
たっぷりの人参を召し上がっていただきます♪
「人参のスープ」♪
「人参のマリネサラダ」♪
「春のメンチカツ」♪
「人参ご飯~カレー風味~」♪
「茹で人参の・・・」♪
そしてデザートは・・・
「人参ケーキ」と「パンナコッタ~桜みつをかけて~」♪
3月のお教室のテーマは~野菜ソムリエが作る春のお弁当♪~
春野菜を使った・・・そして春色である「桜色」を意識したメニューです♪
「太巻き」&「お稲荷さん」♪
「鶏とタケノコの唐揚げ」♪
「桜色の春カブのマリネ」♪
「新じゃがと菜花のピンク色のポテサラ」♪
「桜餅」♪
2月のお教室は今がとっても美味しい「白菜&長ネギ」をたっぷりと使ったお料理です♪
「白菜とキムチの巻き巻き」♪
「白菜の和シチュー」♪
「冬のフリット」♪
「長ネギの炊き込みご飯」♪
そしてデザートの「きんとんパフェ」と「プチタルト」♪
2014.1/15 若いママさんたちの「リフレッシュタイム」♪
「イチゴ大福」を作って、みんなで頬張りました♪
みんな上手に美味しく出来ましたよ~♪
2013.12.25
「サンドイッチ」と「チキンナゲット」と「ロールケーキ」で・・・
メリ~クリスマス!
12月のお教室は・・・「和洋折衷のお料理 DE お・も・て・な・し♪」
「簡単スイートピクルスDEポテトサラダ」♪
「レンコンの洋風白和え」♪
「洋風なます・・・2種」♪
「漬け物カナッペ」♪
「ローストビーフ風牛のたたき」♪
「モンブラン風パフェ」と「レーズンサンド」♪
11月のお教室は・・・大根1本使い切り料理♪
「煮なます」♪
「手羽先と大根のコンソメ煮」♪
「菜めし」♪
「大根おろしの味噌汁」♪
「即席ゆず大根」♪
おまけの「大根葉と大根入りのかき揚げ」♪
&デザートは「スイートポテト」と「季節のフルーツジャム~パイ&アイスクリーム添え~」♪
です♪
10月のお教室は・・・ジャガイモのお料理・・・色々♪
「ジャガイモのとろとろスープ」♪
「変わりポテトサラダ」♪
「具沢山!簡単オムレツ」♪
「ポテトパンケーキ」♪
そしてデザートの「バターナッツのプリン」と「栗の渋皮煮」♪
です♪
9月のお教室は・・・きのこ類をメインとした秋満載のメニュー♪
「キノコとジャガイモのパン粉焼き」♪
「ゴボウとサツマイモの甘酢漬け」♪
「キノコと長芋のサラダ」♪~自家製「玉ねぎドレッシングで♪~
「鶏五目炊き込みご飯」♪
そしてちゃんと「お出し」を取って作った「エリンギのお吸い物」♪
と、デザートは「福砂屋のカステラ~ルバーブフール添え~」♪
です♪
今日は「プレーン」と「レーズン」の2種類の「スコーン」を作りました♪
8月のお教室は<夏野菜DE和食♪>
夏で弱った胃を元気にし、食欲をアップさせる夏の食材満載のメニューでした♪
例えば「ゴーヤ」を使い、ある程度の苦味は残しつつとても美味しくいただける
料理方法をご提案させていただきました♪
メニューは・・・
「ゴーヤと豆腐の甘味噌炒め」♪
「ひじきのサラダ」♪
「モロヘイヤのかき揚げ」♪
「香味寿し」♪
「トマトのお味噌汁」♪
そしてデザートの「宇治金時」♪
「子どもの食育料理教室」第2回目の今日、子どもたちが一生懸命作ったのは・・・
「タコライス」と「カボチャのサラダ」と「スープ」と「コーヒー牛乳ゼリー」♪
今回もみんないい笑顔です♪
7月のお教室は・・・主に夏野菜料理の活用法です♪
「トマトとアボカドのサラダ」 DE 「ブルスケッタ」♪
「トマトとアボカドのサラダ」 DE 「ホタテのカルパッチョ」♪
「焼きナスのマリネ」♪
「ラタトゥイユ」 DE 「パスタ」♪
「ラタトゥイユ」をソースにした 「アジのパン粉焼き」♪
おまけのデザートは「トマトのマリネ」です♪
6月のお教室のメニューは・・・
・「アスパラガスと新じゃがのカレーマリネ」
・「アスパラガスのごま和え」
・「アスパラガスとワカメの酢味噌和え」
・「アスパラガスのフリット」
・「豚ひれ肉とアスパラガスのソテー~海苔の佃煮ソースをかけて~」
・「アスパラガスのリゾット風」でした♪
・あとおまけのデザートは自家製あんこと黒蜜で作る「和風パフェ」♪
(写真を撮り忘れてしまって、食べかけのところを撮らせていただきました♪)
*画像が動かない時は右下の▶をクリックしてみてくださいね♪
完成しました~!
そしてママさんたちのいい笑顔です♪
* 画像右下の▶をクリックすると写真が動きますよ♪
4月28日(日)
「やぼろじ」のガーデンパーティー♪
みんな一生懸命準備中♪
手作りのコロッケも100ちょっと作りましたよ♪
大盛況でした!
1000人近くの来場者があったんだとか!
揚げたて手作りコロッケは1時間半で完売しました~♪
ありがとうございました♪